?

Log in

No account? Create an account
Так отменен или отложен? - Записки Летучего/Летающего Медведя — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
flying_bear

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Так отменен или отложен? [Dec. 23rd, 2012|09:19 pm]
flying_bear
[Tags|]

Вообще, я понял вдруг одну важную вещь. Выросло уже поколение (и как раз приходит к власти, и в России, и в мире), для которого ядерной войны не может быть в принципе, потому что ее не может быть никогда. Для них это все страшилки из древней жизни. Чуть не сказал - как про Чингисхана или Атиллу, но, боюсь, мало кто из тех, о ком речь, вообще знают эти имена. То, что недопущение всемирной катастрофы требует постоянных, обдуманных и нелегких усилий, в головы уже просто не приходит. О чем вы, какая катастрофа, какая бомба-шмомба, давайте есть, пить, трахаться и веселиться. Мы же такие классные, что же с нами может случиться плохого? В крайнем случае, давайте бороться с глобальным потеплением, глобальным похолоданием, падением астероида, внезапным превращением Солнца в биллион оранжевых автобусов "Икарус", прилетом и улетом волшебников в голубых вертолетах... Это все так забавно, на этом можно пиариться и пилить, и опять же радоваться, радоваться, радоватьсярадоватьсярадоватьсярадоваться этой гребаной псевдожизни.

Ядерное оружие делали (в разных странах) и возможность/невозможность его применения обдумывали и изучали серьезные люди. Жестокие, упертые, фанатичные, какие угодно, но серьезные. Идиотам такое дело было бы не вытянуть.

А теперь на все готовое пришли (во всем мире, если бы только в одной отдельно взятой за жопу стране, можно было бы на что-то надеяться) квазивзрослые люди с психологией невежественных, истеричных, невоспитанных, неумных подростков, с пещерными представлениями о морали. Словосочетание "чувство ответственности" непереводимо ни на один доступный им язык.

Сабж, собственно.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: flying_bear
2012-12-23 10:52 pm (UTC)
Как ты мог подумать? Мы тут коллективными усилиями сочиняем сценарий фантастического романа про планету Аль-Фадог из звездной системы Тау Кита. Все совпадения случайны. Но предположим... предположим, мы бы захотели сравнить воображаемую таукитянскую ситуацию с происходящим сейчас в России...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pussbigeyes
2012-12-23 10:59 pm (UTC)
Послушай, это даже не смешно. Я Делягина (к нему относиться можно по-разному, но кухню он понимает и знает) спросил за ланчем: "Путин - самостоятельная фигура?" Тот ответил: "Да. Путин - это портфель договоренностей между кланами." Т.е. он - разводящий, что придает ему статус самостоятельной фигуры. Но не более того. Понимаешь?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2012-12-23 11:02 pm (UTC)
Ну, тогда пусть барин распорядится, чтоб шумели потише. А то беспокойно стало, работать мешают.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pussbigeyes
2012-12-23 11:06 pm (UTC)
А просто не надо телевизор смотреть ЖЖ читать. Единственно полезное, что дал нам постмодернизм - понятие симулякра. Вот они и воспроизводятся в количествах. Надо просто четко отделять.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2012-12-23 11:37 pm (UTC)
Не поверишь - в ФБ еще хуже.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kot_pafnusha
2012-12-23 11:19 pm (UTC)
Мне кажется Вы с Делягиным недоцениваете эффект массового психоза,
а также то что кнопка нажимается вовсе не консенсусом кланов, а именно разводящим.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2012-12-23 11:38 pm (UTC)
И Вы правы. Главное, после нажатия кнопки хрен уже уволишь. Даже если кто будет недоволен.
(Reply) (Parent) (Thread)