?

Log in

No account? Create an account
Так отменен или отложен? - Записки Летучего/Летающего Медведя — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
flying_bear

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Так отменен или отложен? [Dec. 23rd, 2012|09:19 pm]
flying_bear
[Tags|]

Вообще, я понял вдруг одну важную вещь. Выросло уже поколение (и как раз приходит к власти, и в России, и в мире), для которого ядерной войны не может быть в принципе, потому что ее не может быть никогда. Для них это все страшилки из древней жизни. Чуть не сказал - как про Чингисхана или Атиллу, но, боюсь, мало кто из тех, о ком речь, вообще знают эти имена. То, что недопущение всемирной катастрофы требует постоянных, обдуманных и нелегких усилий, в головы уже просто не приходит. О чем вы, какая катастрофа, какая бомба-шмомба, давайте есть, пить, трахаться и веселиться. Мы же такие классные, что же с нами может случиться плохого? В крайнем случае, давайте бороться с глобальным потеплением, глобальным похолоданием, падением астероида, внезапным превращением Солнца в биллион оранжевых автобусов "Икарус", прилетом и улетом волшебников в голубых вертолетах... Это все так забавно, на этом можно пиариться и пилить, и опять же радоваться, радоваться, радоватьсярадоватьсярадоватьсярадоваться этой гребаной псевдожизни.

Ядерное оружие делали (в разных странах) и возможность/невозможность его применения обдумывали и изучали серьезные люди. Жестокие, упертые, фанатичные, какие угодно, но серьезные. Идиотам такое дело было бы не вытянуть.

А теперь на все готовое пришли (во всем мире, если бы только в одной отдельно взятой за жопу стране, можно было бы на что-то надеяться) квазивзрослые люди с психологией невежественных, истеричных, невоспитанных, неумных подростков, с пещерными представлениями о морали. Словосочетание "чувство ответственности" непереводимо ни на один доступный им язык.

Сабж, собственно.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: filin
2012-12-23 09:57 pm (UTC)
Мажордом: То-то. Положи подушки на это кресло.
Помощник: Это для господина первого министра?
Мажордом: Нет, для господина министра финансов. Он тяжело болен.
Помощник: А что с ним?
Мажордом: Он самый богатый делец в стране. Соперники страшно ненавидят его. И вот один из них в прошлом году пошел на преступление. Он решился отравить господина министра финансов.
Помощник: Какой ужас!
Мажордом: Не огорчайся прежде времени. Господин министр финансов вовремя узнал об этом и скупил все яды, какие есть в стране.
Помощник: Какое счастье!
Мажордом: Не радуйся прежде времени. Тогда преступник пришел к господину министру финансов и дал необычайно высокую цену за яды. И господин министр поступил вполне естественно. Министр ведь реальный политик. Он подсчитал прибыль и продал негодяю весь запас своих зелий. И негодяй отравил министра. Вся семья его превосходительства изволила скончаться в страшных мучениях. И сам он с тех пор еле жив, но заработал он на этом двести процентов чистых. Дело есть дело. Понял?
Помощник: Да, теперь понял.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pussbigeyes
2012-12-23 10:12 pm (UTC)
Я с трудом представляю себе финансовую группу достаточной степени влиятельности, способную просчитать хотя бы приблизительно свои риски и бенефиты в условиях глобального ядерного конфликта. Элементарные вещи считать не умеют или считают неправильно. А тут...
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: aintlion
2012-12-23 10:37 pm (UTC)
Для того чтобы начать такое , нетнеобходимости правильно просчитать последствия.Достаточно уверенности , что ты их просчитал.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: pussbigeyes
2012-12-23 10:43 pm (UTC)
Вы плохо представляете себе, что такое риск-менеджмент, как принимаются решения и т.п. Есть риски, вероятность наступления которых оценить заведомо невозможно, а размер риска - фатален. Никто не возьмет на себя, а если кто-то и захочет взять, ему помогут расхотеть.
(Reply) (Parent) (Thread)