?

Log in

No account? Create an account
Так отменен или отложен? - Записки Летучего/Летающего Медведя [entries|archive|friends|userinfo]
flying_bear

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Так отменен или отложен? [Dec. 23rd, 2012|09:19 pm]
flying_bear
[Tags|]

Вообще, я понял вдруг одну важную вещь. Выросло уже поколение (и как раз приходит к власти, и в России, и в мире), для которого ядерной войны не может быть в принципе, потому что ее не может быть никогда. Для них это все страшилки из древней жизни. Чуть не сказал - как про Чингисхана или Атиллу, но, боюсь, мало кто из тех, о ком речь, вообще знают эти имена. То, что недопущение всемирной катастрофы требует постоянных, обдуманных и нелегких усилий, в головы уже просто не приходит. О чем вы, какая катастрофа, какая бомба-шмомба, давайте есть, пить, трахаться и веселиться. Мы же такие классные, что же с нами может случиться плохого? В крайнем случае, давайте бороться с глобальным потеплением, глобальным похолоданием, падением астероида, внезапным превращением Солнца в биллион оранжевых автобусов "Икарус", прилетом и улетом волшебников в голубых вертолетах... Это все так забавно, на этом можно пиариться и пилить, и опять же радоваться, радоваться, радоватьсярадоватьсярадоватьсярадоваться этой гребаной псевдожизни.

Ядерное оружие делали (в разных странах) и возможность/невозможность его применения обдумывали и изучали серьезные люди. Жестокие, упертые, фанатичные, какие угодно, но серьезные. Идиотам такое дело было бы не вытянуть.

А теперь на все готовое пришли (во всем мире, если бы только в одной отдельно взятой за жопу стране, можно было бы на что-то надеяться) квазивзрослые люди с психологией невежественных, истеричных, невоспитанных, неумных подростков, с пещерными представлениями о морали. Словосочетание "чувство ответственности" непереводимо ни на один доступный им язык.

Сабж, собственно.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: mevuelvoguajiro
2012-12-23 09:22 pm (UTC)
Я не знаю. Для меня этот вопрос перекликается с душеполезностью жизни в богоспасаемом отечестве.
Тут в своем роде всегда война. Стоит только выйти из дома. Хрен расслабишься. У этого есть свои плюсы, конечно.
Например, тут все (кроме этих клоунов из думы и обслуживающего персонала) очень серьезные. И в вопросах морали все оччень определенные (разными способами, понятно). И инфантильность себе могут позволить очень немногие и преимущественно за чужой счет.
Но для обычной, нормальной человеческой жизни это какие-то совершенно издевательские условия. Мне все чаще кажется что человеку лучше жить где-то, где люди не так друг-друга истязают. Пусть это будет и не вполне по-взрослому и даже чуть-чуть понарошку.

Возвращаясь к исходной теме — там некого призывать. Они ни во что не верят. Совсем.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2012-12-23 09:45 pm (UTC)
Мне кажется, это именно подростковая, инфантильная жесткость. О чем Вы говорите. Нет в этом, как правило, никакой идейной подоплеки, просто - я круче тебя. Как в дворовых разборках. Что касается морали, впечатление, что почти никто вообще уже не понимает, что это такое. Мало ли что непонимающие люди могут называть этим словом. не обязательно ведь всем верить.

Кроме "там", есть еще и "здесь". Они потому "там", что "здесь" это многих устраивает.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mevuelvoguajiro
2012-12-23 09:50 pm (UTC)
Некогда думать о том устраивает или не устраивает. Все кто могут что-то на себе тянуть только этим и заняты.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2012-12-23 09:53 pm (UTC)
Тогда все справедливо. Называется "Божья кара". Вот в этом именно смысле и несть власти, аще не от Бога. Заслужил - получи.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mevuelvoguajiro
2012-12-23 10:01 pm (UTC)
Возможно и справедливо. "Но по сути - издевательство".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2012-12-23 10:14 pm (UTC)
Ну, что ж я могу поделать? Как в обстановке всеобщего и полного шкурничества (Вы ведь такую описываете?) всем жить хорошо... Наверно, эта задача не решается. Нужно сначала перестать быть шкурниками.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: mevuelvoguajiro
2012-12-23 10:17 pm (UTC)
Да нет же. "тащить на себе" это совсем про другое. тут всякий, соображающий что к чему, вынужден работать за десятерых и воевать с самыми примитивными проблемами - не до депутатов. об этом и только.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2012-12-23 10:21 pm (UTC)
Ну, значит, надо, чтобы стало до депутатов. Только и всего.
(Reply) (Parent) (Thread)