?

Log in

No account? Create an account
Так отменен или отложен? - Записки Летучего/Летающего Медведя [entries|archive|friends|userinfo]
flying_bear

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Так отменен или отложен? [Dec. 23rd, 2012|09:19 pm]
flying_bear
[Tags|]

Вообще, я понял вдруг одну важную вещь. Выросло уже поколение (и как раз приходит к власти, и в России, и в мире), для которого ядерной войны не может быть в принципе, потому что ее не может быть никогда. Для них это все страшилки из древней жизни. Чуть не сказал - как про Чингисхана или Атиллу, но, боюсь, мало кто из тех, о ком речь, вообще знают эти имена. То, что недопущение всемирной катастрофы требует постоянных, обдуманных и нелегких усилий, в головы уже просто не приходит. О чем вы, какая катастрофа, какая бомба-шмомба, давайте есть, пить, трахаться и веселиться. Мы же такие классные, что же с нами может случиться плохого? В крайнем случае, давайте бороться с глобальным потеплением, глобальным похолоданием, падением астероида, внезапным превращением Солнца в биллион оранжевых автобусов "Икарус", прилетом и улетом волшебников в голубых вертолетах... Это все так забавно, на этом можно пиариться и пилить, и опять же радоваться, радоваться, радоватьсярадоватьсярадоватьсярадоваться этой гребаной псевдожизни.

Ядерное оружие делали (в разных странах) и возможность/невозможность его применения обдумывали и изучали серьезные люди. Жестокие, упертые, фанатичные, какие угодно, но серьезные. Идиотам такое дело было бы не вытянуть.

А теперь на все готовое пришли (во всем мире, если бы только в одной отдельно взятой за жопу стране, можно было бы на что-то надеяться) квазивзрослые люди с психологией невежественных, истеричных, невоспитанных, неумных подростков, с пещерными представлениями о морали. Словосочетание "чувство ответственности" непереводимо ни на один доступный им язык.

Сабж, собственно.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: psr1913plus16
2012-12-23 08:23 pm (UTC)
Да, еще одна сторона инфантилизма. Общество золотого миллиарда сползает к варианту общества "повелителя мух".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2012-12-23 08:27 pm (UTC)
Да, золотого и позолоченного. Двадцатка, так сказать, и примкнувшие.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: psr1913plus16
2012-12-23 09:09 pm (UTC)
Конец света (т.е. реальный, настоящий) обеспечат не морлоки, а элои. Морлоки слишком дорожат пастбищем. "20 баранов! И холодильник, финский, хороший".
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2012-12-23 09:18 pm (UTC)
Да. Похоже, так.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: psr1913plus16
2012-12-23 11:51 pm (UTC)
Вот, кстати, совершенно неожиданная и жуткая иллюстрация к инфантилизму элоев: http://neznaika-nalune.livejournal.com/794538.html. Они в самом деле не понимают. "А что такого?". Вспоминается рассказ Днепрова о попытке срыва ядерного испытания. Но там пришлось идти на натяжку, мол гений, он как ребенок. И не понял потом, почему с ним не здороваются. А у этих и такого оправдания нет. http://flibusta.net/b/157621/read
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2012-12-23 11:56 pm (UTC)
Да, рассказ этот я помню. А цитаты по первой ссылке... Ну, выше моего разумения.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: psr1913plus16
2012-12-24 05:04 am (UTC)
Вот еще пришло в голову, про гениальных ребенков. Я учился на матмехе, потом много сталкивался с математиками, когда занялся ИИ и инженерией знаний. За эти годы в поле зрения попадало немало талантливых инфантилов, но на гениальность ни один не тянул. Интересно, это инвариант или смещение выборки?
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2012-12-24 12:57 pm (UTC)
Ну, а много Вы вообще гениев в жизни видели? Я, бесспорно, одного, может, двух, максимум, трех... Но, вообще, в физике люди высшего уровня обычно и в вопросах человеческих отношений умные и ответственные. Про математиков не скажу.
(Reply) (Parent) (Thread)