flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

Отрывок из ненаписанного

В одной стране однажды обязали всех граждан ходить по улицам с бананом в ухе. Сначала речь шла о бананах в обоих ушах, потом смягчили. Откуда взялся такой закон, никто не знает. Ходили слухи, что зять личного парикмахера делопроизводителя младшего принимателя законов владел сетью овощных лавок, и там залежались нераспроданные бананы, но подтвердить или опровергнуть эту версию не удалось.

Многие нарушали. Кто не всегда мог достать свежий банан (они в этой стране не росли и были в дефиците), у кого дырочка в ухе была недостаточно широкой, и банан не втыкался, при всем желании. Как правило, никого не наказывали. Порядки там были, в общем и целом, мягкими и гуманными.

Но зато запретили все книги и фильмы, в которых встречались персонажи, заведомо и злостно разгуливавшие без банана в ухе. И вот за этим следили по-настоящему строго.
Tags: проза
Subscribe

  • Кстати о Дарвине

    Ум, сам по себе, отнюдь не способствует выживанию, не говоря об оставлении плодовитого потомства. Позитивный биологический смысл в нем, однако, есть:…

  • **

    Смело сочетать незаинтересованность в результате с настойчивостью в его достижении!

  • О том, как можно указывать людям на их недостатки не в поношение, но в похвалу

    При разговоре с предполагаемым сверхчеловеком даже детски-незатейливое "сам дурак!" говорится не в поношение, а в похвалу. Ну типа: да что ты на себя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments