flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

Крайне интересная статья

Для «интеллигентной» триады характеристик свойство обиженности – случайно, а для триады «религиозной» это одно из достаточно постоянных близких значений.

Понятно, что это могут быть и характеристики положительные, сочувствующие, и отрицательные. Например, сочувственно говорят, что чувства верующих оскорблены, им больно. И осуждающе говорят, что верующий – значит, вечно чем-то обиженный, с ним трудно общаться, с ним лучше не разговаривать. Дело не в том, положительно или отрицательно оценивают эту черту. Важно, что это стало сравнительно часто встречающейся характеристикой, заметной чертой в спектре значений слов верующий, религиозный, воцерковленный.
Tags: что я читал 7
Subscribe

  • Из старого

    Ночь длинных ежей Колючая проволока минус гадюка Забей и зашей Рот за ненадобностью для входящих без стука Ночь навсегда Это вывернули лампочку в…

  • Песня акына (из старого)

    Летят перелетные птицы, Чтоб небо синело не зря. На мокрое дело мокрицы Ползут, вообще говоря. Комарик с напевом сопранным Напьется сейчас из…

  • Ода Умслопогасу (из старого)

    Я научился вам, блаженные слова О. Мандельштам на сладкое мне истину в вине ум хорошо а слопогас вдвойне когда светильник разума угас ум и во тьме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments