flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Category:

Бегство в смерть

"После нас хоть потоп" - очень популярный лозунг, и он основан целиком и полностью на идее (настроении, чувствовании), что со смертью заканчивается все. Потому что рано или поздно отвечать приходится (пришлось бы) за любую совершенную мерзость, здесь, вот в этой самой земной жизни, просто во многих случаях смерть приходит раньше. Никто не может вечно жонглировать ложью, алчностью, жестокими и бесчестными поступками, окружать себя мерзавцами и держать их при этом в вечной узде... Ошибки неизбежны, и, чем больше наворочено, тем страшнее последствия первой же ошибки. Нагадить и свалить (а убирают за тобой пусть другие, или вообще никто не убирает) - крайне привлекательная возможность для очень и очень многих. И, если кто-то из таких еще и имеет наглость мечтать о бессмертии, то, воистину, не понимает, чего просит.
Tags: важные вещи 3
Subscribe

  • Будет, будет

    Я вновь повстречался с Надеждой - приятная встреча. Б. Окуджава Жива Надежда. Краше в гроб кладут, Но все жива старушка, спору нет. А что, когда,…

  • 1991

    Каждый человек может объявить перерыв, но никто не может сказать, когда этот перерыв закончится (Книги Боконона) Из Киева обратно до Москвы, Открыв…

  • Еще про культур-мультур

    Нетленное нетленнее стократ, Когда ему сам автор задал меру. Когда бы в чаше был портвейн, к примеру, То кто бы знал, что был такой Сократ? Да кто…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments