flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

История с географией

В стране Утютюния люди были от рождения глуховаты. При встрече они улыбались друг другу и бормотали: "пошло ты нахуй, чмо йобаное", или другие непосредственные мысли. Поскольку все равно никто не мог расслышать, это не противоречило нормам тамошнего этикета.

И вот, житель этой страны попал в другую местность, скажем, в Эгегендию (язык в Эгегендии и Утютюнии, кстати сказать, один и тот же), где продолжал вести себя по лучшим правилам утютюнской вежливости. И конкретно огребал по полной каждый день. На что очень обижался. И так до самой смерти (пиздюли в большом количестве неполезны для здоровья) и не понял, что в Эгегендии жили люди с более чутким слухом.

Сия аллегория говорит нам, как опасно изъясняться намеками. Привыкнув общаться с такими же малосообразительными балбесами, как ты сам, и пряча свою агрессию на глубине, вполне безопасной для балбесов, можно конкретно огрести от человека несколько более проницательного. Который даже не поймет, что намек - это был, оказывается, всего лишь намек. Нелепо намекать на то, что дважды два четыре человеку, знакомому с таблицей умножения.
Tags: мелкая философия на глубоких местах 6, проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments