Top.Mail.Ru
? ?
Записки Летучего/Летающего Медведя [entries|archive|friends|userinfo]
flying_bear

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Из серии "Посты, состоящие из одних названий" [Sep. 4th, 2011|01:05 pm]
flying_bear
[Tags|]

Как нам реорганизовать российскую науку, или о наилучших способах делать педикюр умирающему.

UPDATE, Почему "умирающему", а не "покойнику"? Все еще есть, по моим наблюдениям, хорошие выпускники, например, Физтеха или физфака МГУ. И, насколько мне известно, остались приличные школы. Вот когда образование окончательно последует за наукой как таковой, тогда да.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: the_jubjub_bird
2011-09-04 03:55 pm (UTC)
Я бы сказал не "умирающему", а "покойнику".
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2011-09-04 04:00 pm (UTC)
Я бы так не сказал. К тому же, делать педикюр покойнику - занятие не столь бессмысленное, поскольку в более существенном ему уже все равно не поможешь. А вот говорить о пустяках, когда есть еще шанс предпринять что-то, что реально могло бы помочь, это таки грех.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: san_diegan
2011-09-08 07:34 am (UTC)
Поконийки разные бывают. А вот батюшка придумал давеча новый геохронологический метод. И деньги некотрые дали в РФФИ и друзья швейцарцы заинтересовались. Немцы помогли и послали кусочек прибора. Это по сути экспериментальная работа, хотя и нет.
Но я не об этом. У папеньки было много учеников, которых он в трудные времена отправлял, как мог, на запад, дескать, потом вернётесь. Понятно, что не вернулись. Я вот помню, как мне сказал замдир института, который помогал по тем временам на стажировку поехать. Он сказал потом, если можешь, Саша, не возвращайся, тебе здесь теперь нечего делать.
Но я о настоящем. У папы, который вначале, открыл свою кафедру в СПБу, но надоело до безумия отвратительная бюрократия, теперь тих проферсствует, ну и работта в институте, У него есть совершенно чудесная девочка Оля, она умеет и хочет всю делать. Настоящий экспериментатор, должен уметь и кварцевую трубочку запаять. Папа её пытается от эт удерживать. Совершенно фантастичесая девочка, владеет и математическим аппаратом, ну, на уровне не математики, а для нашей науки, и просто чудо. Папа даже ей позволил экзамены в некотрой степени принимать, хотя она даже не аспирантка, а в магистратуре или как это называется. А может и с академиками говорить или на конференеции в забурогье. Классный ребёнок, сероглазый такой, мы, понятно немного чаю попили.
А вот скажу, верите ли мне, думаю, верите. Эта работа была сделана на уровне публикования в Science. Но я им порекомендовал Geology, это такой журнал сайнс в геолоии и геохимии. Но вот такое дело, что ни ответа, ни привета месяцев пять. Потому что русские. Уверен, что не опубликуют, а потом спиздят эти идеи.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: san_diegan
2011-09-08 07:38 am (UTC)
Миша, у меня немного слепая клавиатура, я не всегда вижу, как печатается слово, а поправлять иногда и сил нет и желания.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: flying_bear
2011-09-08 09:40 pm (UTC)
Ну, я много раз говорил, что имею в иду под "при смерти", и т.п. Комьюнити разрушено. Отдельные сильные люди и сильные группы, конечно, существуют.

> Потому что русские. Уверен, что не опубликуют, а потом спиздят эти идеи.

Ну, про геологию и геохимию Вам виднее. В физике конденсированного состояния мне такая ситуация типичной, мягко говоря, не кажется. То есть, вообще не слышал. Хотя, наверняка, люди есть всякие, и бывает все что угодно.
(Reply) (Parent) (Thread)