flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

Nuchterheid

Уже от нескольких человек слышал - местные хозяйки про сдаче квартиры совершенно спокойно спрашивают об условиях оплаты в случае, если клиент умрёт до истечения срока аренды. Вроде, действительно, так принято. Т.к. клиенты в известных мне случаях - молодые здоровые ребята, годящиеся хозяйкам по возрасту если не во внуки, то уж в сыновья - совершенно точно... в общем, напомнило одну байку.

Говорят, А.И.Шальников пришел как-то к П.Л.Капице (который был на 11 лет его старше) как к директору института - просить об организации отдела. И П.Л. ему, якобы, сказал: Слушайте, ну не могу же я делать отдел под одного человека. Ну вот, представьте - вы состаритесь, уйдете на пенсию, или, не дай Бог, умрете, - и что я буду делать с вашим отделом?

История из разряда архетипических - есть много похожих с другими персонажами. Но почему-то - верю. Тем более, что про П.Л. мне еще рассказывали такое. Рассказывал человек, который был в Физпроблемах каким-то профсоюзным деятелем, и пришел он как-то к Капице просить о выделении помещения для организации в институте медпункта. Объясняет - мол, в институте есть разные люди... есть и не очень молодые... и не очень здоровые... П.Л. спрашивает; а что, у нас есть такие, у которых проблемы со здоровьем? Хм... Ну, ладно. Представьте мне списочек. Будем от них избавляться.
Tags: что я видел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments