flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

Вспомнилось

Вот все снова говорят - Ходорковский, Ходорковский... И чего-то вспомнилось.
Было это в конце 80-х. Тогда появились (и потом снова исчезли) такие МНТК - молодежные научно-технические кооперативы. И вот у Ходорковского был такой МНТК - во всяком случае, я впервые это имя услышал именно в связи с этим вот МНТК. И мы с моим другом, с Сашей, через этот МНТК чего-то делали по ВТСП (высокотемпературная сверхпроводимость). Тогда свободы было, действительно, от пуза - можно было подавать проекты помимо всяких официальных институтов - сейчас даже представить трудно. И получили мы от этого МНТК денежку, рублей по 700-800 на рыло (тогда это было очень даже). Ну там, коньяк, закуска, поехали в Троице-Лыково (там была тогда одна из гостиниц Курчатника, и я там жил). Что называется, хорошо посидели. Разговаривали все больше, помню, про катастрофу ортогональности Андерсона (на пьянке - о работе, на работе... ну, понятно). Собака такая рыжая нам все время морду в окошко засовывала (полуподвал), и мы ее ветчиной угощали. Потом уже, вечером, пошел я с Сашей за компанию до остановки, и другая собака на нас напала (или сначала все-таки, кажется, мы на нее - не суть важно :) ). И Саша поверг ее в бегство посредством дипломата по морде. Она убежала. Но непростая собачка оказалась, непростая... Через пару дней этот дипломат у Саши сперли, на трамвайной остановке. Вот, собственно, и все.
Tags: что я видел
Subscribe

  • Вариации на тему: Пикник на обочине + Айболит - 66

    Вот тут некоторые интересуются, почему недостаточно заботимся о том, чтобы сеять разумное, доброе, вечное... Да потому и не заботимся, что, если уж,…

  • На злобу дня

    "В прошлом году депутаты Народного совета Туркмении обрекли Ниязова на пожизненное президентство, отказавшись рассматривать вопрос о проведении…

  • Апология беспринципности

    Почему-то ЖЖшные (и не только) непримиримые борцы с тем, что я сам тоже считаю злом, - неприятны. Видимо, ключевое слово - "непримиримые". Из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments