flying_bear (flying_bear) wrote,
flying_bear
flying_bear

Categories:

Я, типа, Наполеон


Тоже бежал из горящей Москвы.

Очень коротко про поездку.

1. Безумно жалко москвичей, ну, а про те места, где все это горит, подумать страшно. Что тут скажешь еще.

2. Цель путешествия.

3. Никогда раньше не участвовал в конференциях на теплоходе. Очень понравилось. В основном.

4. Ярославль практически разрушен прямым попаданием многомегатонноймиллиардной финансовой бомбы. Выделены бешеные деньги на празднование тысячелетия города. Перекопано все.

5. В Угличе печатают для туристов алюминиевые монетки с царевичем Димитрием. Под лозунгом "Президентские нанотехнологии в действии!"

6. Я категорический противник смертной казни, но что-то же надо делать с массовиками-затейниками, и особенно с теми, кто пишет для них тексты. Встречали туристов на пристанях с хлебом-солью, в соответствующих костюмах и с соответствующими частушками. Люди прятались, забивались в щели, их находили, вытаскивали и заставляли участвовать в веселье.

7. Сюжет. Использовать все равно не смогу, про заек не силен. Конференция черных магов на теплоходе, замаскированная под научную. Увеселительная программа для участников. Выступление фокусника. У которого вдруг все начинает получаться на самом деле (шутка зрителей).

8. Ближе к концу закрыли канал имени Москвы и (как потом оказалось, на короткое время) все московские аэропорты. Обратно везли автобусами из Углича. Проезжали, среди прочих, населенный пункт Волковойня. Там же поблизости речка Жабня, но это не так интересно.

9. Много встреч со старыми знакомыми и разговоров. Но в услышанном мне еще нужно разобраться.

10. Я было решил никогда больше не летать через Шереметьево. Беру свои сомнения взад - перемены к лучшему гигантские. Особенно аэроэкспресс. Новый терминал Е пустой и чистый. Все замечательно.

11. Жизнь в маленьких городках. Почему-то особенное впечатление в этом смысле произвел Тутаев. На теплоход - хоть тушкой, хоть чучелом.

12. Экскурсии напоминают паломничество, в советском варианте. По церквам и монастырям водят как по местам боевой и трудовой славы. Те же абсолютно интонации, и т.п. С другой стороны, а что там еще показывать?

13. Национальная идея в России есть. Это - ненависть к Москве и москвичам.

14. Фотографии воспоследуют.
Tags: что я видел 5
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments